알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 만드는 방법 소개
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 만들어 드셔보세요!
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 만드는 방법 소개
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 메뉴로 소개된 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 만드는 방법을 알아볼까요?
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜 레시피 만드는 방법
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 고추삼겹찜 요리 재료
*기본 재료 : 청양고추 50g, 꽈리고추 100g, 대패삼겹살 300g,
팽이버섯 2개, 마늘종 10줄기, 맛술 2큰술
*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술,
멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜 레시피 만드는 법
■ 고추삼겹찜 만드는 법
- 도마에 대패삼겹살 300g을 올리고
팽이버섯과 마늘종 10줄기를 넣고 말아 맛술 2큰술 뿌린 뒤
찜기에 3분 찌고, 접시에 담아 한 김 식힌다
- 청양고추 50g과 꽈리고추 100g은 꼭지를 떼고, 마른 팬에 태우듯 굽는다
- 구운 청양·꽈리 고추는 다진 뒤 볼에 담는다
- 다진 고추에 양념 재료를 넣고 섞는다
(* 다진 마늘 2큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간)
- 식힌 삼겹찜에 고추 소스를 뿌려 마무리한다
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 장군밥 레시피 만드는 방법
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 장군밥 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 장군밥 요리 재료
*기본 재료 : 달걀 1알, 찬밥 1공기 (200g), 조미김, 들기름 1큰술, 간장 1큰술
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 장군밥 레시피 만드는 법
■ 장군밥 만드는 법
- 팬에 달걀 1알을 스크램블한다.
- 스크램블한 달걀에 찬밥을 넣고 볶는다.
- 조미김 가루를 부숴 넣고, 들기름과 간장으로 간한 뒤 볶아 마무리한다.
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 연두부튀김 레시피 만드는 방법
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 연두부튀김 레시피 재료를 알려드립니다.
■ 연두부튀김 요리 재료
*기본 재료 : 삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간,
전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g
*양념 재료 : 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 연두부튀김 레시피 만드는 법
■ 연두부튀김 만드는 법
- 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다
- 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다
- 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다
- 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다
- 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후,
물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다가
참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다
알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 편 다시보기
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