본문 바로가기

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 3. 31.
728x170

알토란 고추삼겹찜 장군밥 연두부튀김 레시피
알토란 고추삼겹찜 장군밥 연두부튀김 레시피

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 만들어 드셔보세요!

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 만드는 방법 소개

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 메뉴로 소개된 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜 레시피 만드는 방법

알토란 고추삼겹찜 장군밥 연두부튀김 레시피
알토란 고추삼겹찜 장군밥 연두부튀김 레시피

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 고추삼겹찜 요리 재료

*기본 재료 : 청양고추 50g, 꽈리고추 100g, 대패삼겹살 300g,

팽이버섯 2개, 마늘종 10줄기, 맛술 2큰술

*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술,

멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

👉알토란 상세 레시피 명장면 바로 확인 바로가기

 

 

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜 레시피 만드는 법

■ 고추삼겹찜 만드는 법

  1. 도마에 대패삼겹살 300g을 올리고

팽이버섯과 마늘종 10줄기를 넣고 말아 맛술 2큰술 뿌린 뒤

찜기에 3분 찌고, 접시에 담아 한 김 식힌다

  1. 청양고추 50g과 꽈리고추 100g은 꼭지를 떼고, 마른 팬에 태우듯 굽는다
  1. 구운 청양·꽈리 고추는 다진 뒤 볼에 담는다
  1. 다진 고추에 양념 재료를 넣고 섞는다

(* 다진 마늘 2큰술, 간장 2큰술, 식초 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간)

  1. 식힌 삼겹찜에 고추 소스를 뿌려 마무리한다

 

👉알토란 상세 레시피 동영상 바로 확인 바로가기

 

알토란-진행자-이상민
알토란-진행자-이만기
알토란-진행자-이만기
알토란-진행자-박군
알토란-진행자-박군

 

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 장군밥 레시피 만드는 방법

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 장군밥 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 장군밥 요리 재료

*기본 재료 : 달걀 1알, 찬밥 1공기 (200g), 조미김, 들기름 1큰술, 간장 1큰술

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

생방송투데이 딤섬 정식 이연복 수제자 정지선 셰프 중식 만두 한상 마포 홍대입구 맛집 추천 수요맛전 맛집

 

생방송투데이 딤섬 정식 이연복 수제자 정지선 셰프 중식 만두 한상 마포 홍대입구 맛집 추천 수

생방송투데이 딤섬 정식 이연복 수제자 정지선 셰프 중식 만두 한상 마포 홍대입구 맛집 추천 수요맛전 맛집이 오늘 방송에 소개되어 화제인데요! 생방송투데이 수요맛전 맛집에서 소개된 마포

jeffreysays.tistory.com

사장님귀는 당나귀귀 정지선 중식 셰프 딤섬 어향 완자 가지 토마토 탕면 중화요리 서촌 경복궁 맛집 위치 오늘방송 정보

 

사장님귀는 당나귀귀 정지선 중식 셰프 딤섬 어향 완자 가지 토마토 탕면 중화요리 서촌 경복궁

사장님귀는 당나귀귀 정지선 중식 셰프 딤섬 어향 완자 가지 토마토 탕면 중화요리 서촌 경복궁 맛집 위치 어디 위치, 실제 리뷰 및 평점을 알려드립니다. 사장님귀는 당나귀귀 정지선 중식 셰

jeffreysays.tistory.com


알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 장군밥 레시피 만드는 법

■ 장군밥 만드는 법

  1. 팬에 달걀 1알을 스크램블한다.
  2. 스크램블한 달걀에 찬밥을 넣고 볶는다.
  3. 조미김 가루를 부숴 넣고, 들기름과 간장으로 간한 뒤 볶아 마무리한다.

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 연두부튀김 레시피 만드는 방법

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 연두부튀김 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 연두부튀김 요리 재료

*기본 재료 : 삶은 달걀노른자 5알, 연두부 3개, 소금 약간,

전분 2컵(400g), 찹쌀가루 1컵(200g), 식용유 50g

*양념 재료 : 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 참기름 1큰술, 백후추 1작은술, 물 반 컵

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 연두부튀김 레시피 만드는 법

■ 연두부튀김 만드는 법

  1. 연두부는 사각으로 썰고, 소금을 1꼬집씩 뿌려 5분 둔다
  1. 썰어둔 연두부에 찹쌀가루를 묻힌 뒤, 전분을 묻힌다
  1. 식용유를 넉넉히 두르고 연두부를 지진 후, 그릇에 담는다
  1. 볼에 삶은 달걀노른자 5알을 넣고 으깬다
  1. 식용유 두른 팬에 으깨둔 삶은 달걀노른자를 넣고 저어가며 끓인 후,

물 반 컵과 간장 3큰술, 설탕 5큰술, 후추 1작은술을 넣고 끓이다가

참기름 1큰술을 넣어 소스를 만들고, 연두부튀김에 끼얹어 마무리한다

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 편 다시보기

알토란 483회 엄마의 손맛 한 상 정지선 셰프 고추삼겹찜, 장군밥, 연두부튀김 레시피 편 다시보기

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글