본문 바로가기

KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2024. 3. 29.
728x170

편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피
콩비지 감자탕 집밥 여전사 이정현 편스토랑 레시피

KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 집밥 여전사 이정현이 요리 비법을 공개한 콩비지 감자탕가 이렇게 맛있었다고요? 집밥 여전사 이정현이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 콩비지 감자탕를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법 소개

 

 

이제 편스토랑이 여러분의 한끼를 책임질게요★
MZ부터 중장년 세대까지! 모두의 행복한 끼니를 위해 시작된 <모두의 한 끼> 연간 프로젝트!

그중에서도.. "오늘 점심 뭐 먹지?" 현대인들의 최대 고민 타파를 위한!
예순아홉 번째 주제 <모두의 점심>!
고루한 메뉴들은 이제 가라! 다양한 음식을 고퀄리티로 뚝딱뚝딱★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '모두의 점심 1호' 메뉴는?

KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법 소개

바쁜 아침, 호랑이 기운을 불러주는 정현표 건강음료!
우유에 이걸?! 카레향(?)이 나는 정현표 골드밀크의 정체는?

너무 바빠서 정작 본인 건강을 못 챙기는 낭만닥터 자기님을 위해
매일 도시락을 싸는 만능여신 이정현!

이정현이 만들면 제육볶음도 다르다!
직장인의 소울푸드 제육볶음에 OOO을 넣어 특식으로 대변신-★
봄 향기 솔솔 나는 냉이밥과 새우를 품은 달걀말이까지!
여기서 끝난 줄 알았지? 저녁 메뉴는 더욱 특별하다!?
만능여신 직접 챙기는 삼시세끼 레시피가 궁금하다면? 본.방.사.수!

 

🍳맛집 콩비지 감자탕 집에서 먹는 집밥 여전사 이정현의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 콩비지 감자탕 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 콩비지 감자탕 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 콩비지 감자탕 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 콩비지 감자탕 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 콩비지 감자탕 재료

 

돼지고기 안심 1kg, 물 1L, 된장 크게 1T, 청주 1/2컵(약 100ml), 묵은지 300g, 삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대, 깻잎 30g, 사골곰탕 1L, 들깨가루 2T

[양념장] 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집

[콩비지] 백태 1/4컵, 물 1컵(약 200ml)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 콩비지 감자탕 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 콩비지 감자탕 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 콩비지 감자탕 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[콩비지 만들기]

  1. 백태 1/4컵을 깨끗이 씻어 물 3컵에 넣고 5시간 정도 불려준다.
  2. 불린 백태를 끓는 물에 넣고 3분 정도 끓여준다.
  3. 위에 뜨는 콩은 걸러내고 찬물에 씻은 뒤 믹서기에 물 1컵과 같이 넣어 갈아준다.

[콩비지감자탕 재료 준비]

  1. 돼지고기 안심 1kg은 미지근한 물에 넣고 1시간 정도 핏물을 빼준다.
  2. 핏물을 뺀 고기는 3x3cm 정도 크기로 먹기 좋게 썰어준다.
  3. 묵은지는 깨끗이 씻어준 뒤 밑동을 잘라준다.
  4. 대파는 반을 쪼갠 뒤 10cm 정도로 길게 잘라준다 / 깻잎은 4등분으로 잘라준다 / 감자는 반으로 잘라준다.
  5. 삶은 시래기는 흐르는 물에 한 번 씻어준다.
  6. 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.

[콩비지감자탕 만들기]

  1. 압력솥에 고기와 물 1L, 된장 크게 1T, 청주 1/2컵을 넣고 강불로 끓이다가 추가 돌기 시작하면 약불로 줄이고 10분 끓여준다.
  2. 10분 뒤 추를 젖혀 압력솥에서 김이 빠지면 뚜껑을 열어 뜨는 기름을 걷어낸다.
  3. 압력솥에 끓인 고기와 국물을 냄비로 옮겨 담은 뒤 묵은지, 데친 시래기, 감자, 양념장, 사골곰탕 1L를 넣고 뚜껑을 덮고 20분 정도 끓여준다.
  4. 갈아놓은 콩비지, 대파, 깻잎, 들깨가루 2T를 넣고 10분 정도 더 끓여주면 완성!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 편 다시보기

KBS 편스토랑 집밥 여전사 이정현 콩비지 감자탕 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

 

그리드형

댓글