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어깨너머 테레비 레시피

KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법 소개

by theJungs 2024. 1. 5.
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편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피
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KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법을 알려드립니다. 편스토랑 편쉐프 눈빛 요리사 이상엽이 요리 비법을 공개한 콜드 시어링 스테이크 샌드가 이렇게 맛있었다고요? 눈빛 요리사 이상엽이 준비한 선물 같은 레시피로 맛있게 콜드 시어링 스테이크 샌드를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 예순다섯 번째 주제는?
매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈~ 하게 녹여줄 <국밥>이 왔다!
숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터~ 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지★
국밥의 모든 것을 보여드립니다!! (당당)
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '국밥' 메뉴는?

눈빛 요리사 이상엽의 오직 한 사람을 위한 생일상!
고급 레스토랑 비주얼의 ㅇㅇ케이크부터
생일에 빠질 수 없는 미역국! (근데 이제 왕갈비를 곁들인..!)
여기에 상식을 파.괴.하는 스테이크까지!
고기 러버 그녀의 취향을 저격할 상엽표 생일 상차림 전격 공개!

이 특별한 생일상의 주인공은~?
바로 상엽의 12년 지기 찐친! ★배우 오나라★
드라마부터 예능까지 이어진 두 사람의 찐 남매 케미!
유죄 인간 상엽의 진심 가득 손 편지부터
해외에서 눈물의 상봉(?)하게 된 사연까지 대/공/개!

KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법 소개

 

🍳맛집 콜드 시어링 스테이크 샌드 집에서 먹는 눈빛 요리사 이상엽의 레시피! 바로 시작해보세요!

 

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 콜드 시어링 스테이크 샌드 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 콜드 시어링 스테이크 샌드 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 콜드 시어링 스테이크 샌드 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 콜드 시어링 스테이크 샌드 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 콜드 시어링 스테이크 샌드 재료

 

[콜드 시어링 스테이크 재료]

스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간

[스테이크 샌드 재료]

바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 콜드 시어링 스테이크 샌드 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

 

 

■ 콜드 시어링 스테이크 샌드 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 콜드 시어링 스테이크 샌드 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법

 

■ 만드는 법

[콜드 시어링 스테이크 만들기]

  1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌린다.
  2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열한다.
  3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 굽는다. (*고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절해 주세요~)
  4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와 버터 1조각을 넣고 녹인다.
  5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고 소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 잠시 래스팅 시킨다.

[스테이크 샌드 만들기]

  1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로 길게 잘라 한쪽은 바질 페스토, 한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다.
  2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토, 얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다.
  3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고, 할라피뇨 슬라이스를 얹어준다.
  4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히 말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 만드는 방법 동영상 레시피

 

 

 

※금요일 오후8시30분※ 신상출시 편스토랑🥗

 

www.youtube.com

 

KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 편 다시보기

KBS 편스토랑 눈빛 요리사 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 편 다시보기

 

신상출시 편스토랑

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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