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KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 9. 22.
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KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피를 알려드립니다. 맛있게 부석태 크림 파스타를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법 소개

편셰프들에게 주어진 주제는 과연 무엇일까요? 우리의 미각을 돋구고, 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다!!! 오늘도 우승을 위해 역대급 레시피를 준비한 최강 편셰프들! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 박수홍 레시피 대방출★ 쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중이랍니다...♥ 오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 부석태 크림 파스타 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 부석태 크림 파스타 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 부석태 크림 파스타 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 부석태 크림 파스타 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 부석태 크림 파스타 재료

 

[기본 재료]

스파게티면 150g, 물 2L, 소금 1T, 부석태 콩물 300ml, 생크림 250ml, 삶은 부석태 한 줌,

올리브유 5T, 양파 1/2개, 마늘 4알, 청양고추 1개, 소금 1t, 치킨 파우더 1t, 베이비 바질

[부석태 콩물 재료]

부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T, 콩 삶은 물 300ml

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 부석태 크림 파스타 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 부석태 크림 파스타 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 부석태 크림 파스타 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 부석태 크림 파스타 레시피 만드는 방법

 

[부석태 콩물 만드는 법]

  1. 재료 준비

    1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불린다.

    2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶는다. 이때 콩 삶은 물은 버리지 않고 보관한다.

    (*너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의하세요~)

    3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗긴다.

  1. 삶은 부석태 한 줌 분량은 따로 보관한다.

  2. 나머지 부석태는 전부 믹서기에 넣고 콩 삶은 물 300ml와 함께 곱게 갈아 부석태 콩물을 만든다.

[부석태 크림 파스타 만드는 법]

  1. 재료 준비

    1) 양파 1/2개는 얇게 채 썰어 준비한다.

    2) 마늘 4알은 편 썰고, 청양고추 1개는 잘게 다진다.

    3) 물 2L에 소금 1T를 넣고 스파게티면 150g을 약 8분간 삶는다.

  1. 달군 프라이팬에 올리브유 5T를 두르고 채 썬 양파와 편마늘을 볶는다.

  2. 양파가 투명해지면 부석태 콩물 300ml와 생크림 250ml를 붓는다.

  3. 삶은 부석태 한 줌을 넣은 후, 치킨 파우더 1t와 소금 1t를 넣고 끓인다.

  4. 어느 정도 졸아든 크림소스에 익힌 스파게티 면을 넣고 잘 섞어가며 끓인다.

  5. 마지막으로 다진 청양고추를 더해 한소끔 끓인다.

  6. 완성된 파스타를 플레이팅한 후, 베이비 바질을 올려 데코하면 완성!

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 박수홍 부석태 크림 파스타 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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