본문 바로가기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 7. 29.
728x170

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피를 알려드립니다. 맛있게 스팸 순두부찌개를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법 소개

편셰프들에게 주어진 주제는 과연 무엇일까요? 우리의 미각을 돋구고, 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다!!! 오늘도 우승을 위해 역대급 레시피를 준비한 최강 편셰프들! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 어남선생 류수영 레시피 대방출★ 쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중이랍니다...♥ 오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 스팸 순두부찌개 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 스팸 순두부찌개 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 스팸 순두부찌개 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 스팸 순두부찌개 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 스팸 순두부찌개 재료

 

스팸 1캔(200g), 순두부 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 달걀 2개, 다진 마늘 1T,

고춧가루 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 통후추 20바퀴(1t), 물 300ml, 식용유 3바퀴

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 스팸 순두부찌개 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 스팸 순두부찌개 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 스팸 순두부찌개 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 스팸 순두부찌개 레시피 만드는 방법

 

  1. 재료 준비

    1) 스팸은 흐르는 물에 씻은 뒤 절반(100g)은 얇게 썰고, 남은 절반(100g)은 칼등으로 눌러 으깬다.

    ※ 스팸을 물에 씻으면 기름기와 특유의 잡내를 없앨 수 있습니다!

    2) 대파 1대, 청양고추 2개는 송송 썬다.

    3) 애호박 1/3개는 1cm 두께로 썬 뒤, 1/4등분 한다.

    4) 양파 1/2개는 깍둑썬다.

  1. 중불로 예열한 스텐 냄비에 식용유 3바퀴를 넣은 뒤, 으깬 스팸 100g을 넣고 짙은 갈색이 될 때까지 노릇하게 볶는다.

    ※ 냄비는 두께감 있는 스텐 냄비를 사용하면 됩니다!

    ※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!

    ※ 예열이 충분히 된 후 스팸을 넣어 볶아주세요!

  2. 다진 마늘 1T, 썰어둔 대파, 청양고추, 설탕 0.5T를 넣고 볶는다.

  3. 불을 끄고 고춧가루 3T를 넣은 뒤 2분 정도 충분히 볶는다.

    ※ 잔열로 고춧가루를 볶아 고추기름을 내는 것입니다!

  4. 재료를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 공간에 간장 3T를 넣고 중불에서 와르르 끓여준 뒤 섞는다.

    ※ 간장을 한번 끓여주면 감칠맛이 더욱 좋아집니다!

  5. 굴소스 2T를 넣고 살짝 볶아 잡냄새를 날려준다.

  6. 물 300ml, 썰어둔 양파, 애호박을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.

    ※ 순두부와 채소에서 수분이 나오기 때문에 물을 적게 넣어도 충분합니다!

    ※ 물 넣고 강불에서 끓이다가 물이 끓으면 중불로 줄여주세요!

  7. 1/4로 썬 순두부, 썰어둔 스팸, 통후추 20바퀴(1t)를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 맞을 때까지 끓인다.

    ※ 달걀을 넣을 거라 살짝 간간하다 싶을 정도로 졸여주세요!

  8. 달걀 2개, 고명용 대파를 넣고 잠시 끓여주면 완성!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 편 다시보기

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글