본문 바로가기

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법 소개

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 2023. 7. 21.
728x170

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피를 알려드립니다. 맛있게 한우 채끝 등심 스테이크를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법 소개

편셰프들에게 주어진 주제는 과연 무엇일까요? 우리의 미각을 돋구고, 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다!!! 오늘도 우승을 위해 역대급 레시피를 준비한 최강 편셰프들! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 박수홍 레시피 대방출★ 쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중이랍니다...♥ 오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 한우 채끝 등심 스테이크 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 한우 채끝 등심 스테이크 만드는 방법을 알아볼까요?

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 한우 채끝 등심 스테이크 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 한우 채끝 등심 스테이크 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 한우 채끝 등심 스테이크 재료

 

한우 채끝 등심 200g, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 무염버터 1조각, 올리브오일 약간, 참두릅 2개, 송이버섯 2개, 고추냉이 1T, 홀그레인 머스타드 1T, 소금 약간

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 한우 채끝 등심 스테이크 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 한우 채끝 등심 스테이크 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 한우 채끝 등심 스테이크 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 한우 채끝 등심 스테이크 레시피 만드는 방법

 

  1. 재료 준비

    1) 손질한 두릅은 줄기 부분에 +모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 소금 2꼬집을 넣어 2분간 데쳐주고 찬물에 헹궈준다.

    (*단단한 줄기부터 천천히 넣어 데쳐주면 식감이 일정해서 더 맛있어요~)

    2) 고기는 키친타월에 핏물을 제거한 뒤 소금, 통후춧가루로 마리네이드한다.

  1. 달군 팬에 버터를 녹여 고기를 노릇하게 구워주고, 2분간 레스팅 한다.

    (*레스팅 과정을 거치면 육즙을 가둬 더 풍미있는 맛을 느낄 수 있어요!)

  2. 레스팅 하는 동안 달궈진 팬에 올리브오일을 붓고, 버섯, 데친 두릅을 소금 간을 하며 구워준다.

  3. 레스팅 해둔 고기는 취향껏 먹기 좋게 잘라준다.

  4. 접시에 고추냉이, 홀그레인 머스타드, 소금을 0.5T씩 올리고 구운 고기와 두릅, 버섯을 함께 플레이팅 해주면 완성!

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 편 다시보기

KBS 편스토랑 박수홍 한우 채끝 등심 스테이크 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글