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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법 소개

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 2023. 7. 14.
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피를 알려드립니다. 맛있게 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법 소개

편셰프들에게 주어진 주제는 과연 무엇일까요? 우리의 미각을 돋구고, 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다!!! 오늘도 우승을 위해 역대급 레시피를 준비한 최강 편셰프들! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 어남선생 류수영 레시피 대방출★ 쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중이랍니다...♥ 오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 재료

 

닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T,
고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 레시피 만드는 방법

 

  1. 재료 준비
    1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.
    2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
    ※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!

  2. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T,
    다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.
    ※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다!

  3. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.
    ※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!
    ※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다!

  4. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.
    ※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요!

  5. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.
    ※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!
    ※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!

  6. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.
    ※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!
    ※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요!

  7. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 시리즈! 제3탄 날개치킨 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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