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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 7. 7.
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KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피를 알려드립니다. 맛있게 돼지불백 비빔밥를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법 소개

편셰프들에게 주어진 주제는 과연 무엇일까요? 우리의 미각을 돋구고, 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다!!! 오늘도 우승을 위해 역대급 레시피를 준비한 최강 편셰프들! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 어남선생 류수영 레시피 대방출★ 쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중이랍니다...♥ 오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 돼지불백 비빔밥 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 돼지불백 비빔밥 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 돼지불백 비빔밥 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 돼지불백 비빔밥 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 돼지불백 비빔밥 재료

 

[돼지불백 재료]
앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g), 대파 1대, 갈아만든 배 238ml,
설탕 3T, 식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유

[돼지불백 비빔밥 재료]
밥 1공기, 쌈무생채, 양파부추무침, 청상추, 깻잎, 고추장, 참기름, 깨

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 돼지불백 비빔밥 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다- 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 돼지불백 비빔밥 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 돼지불백 비빔밥 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 돼지불백 비빔밥 레시피 만드는 방법

 

[돼지불백]
0. 재료 준비

1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고, 한 줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다.
※ 앞다리살은 지방이 섞여있고, 두께감이 있는 고기가 맛있습니다!
※ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다!
2) 마늘 한 줌은 칼로 다진다.
3) 대파 1대는 송송 썬다.

  1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.
    ※ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다!
  2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 주물러서 섞어준다.
    ※ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있습니다!
    ※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장 보관해 두면 더욱 맛있어집니다!
  3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고,
    프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고, 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.
    ※ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈주세요!
    ※ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋습니다!
    ※ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어주세요!
    ※ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 말아주세요! 그래야 불맛을 낼 수 있습니다!
  4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.
    ※ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가됩니다!
  5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 잘 볶아주면 완성!
    ※ 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해주세요!
    ※ 총 8분 정도 구우면 됩니다!

[돼지불백 비빔밥]

  1. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 청상추, 깻잎과 쌈무생채, 양파부추무침을 취향껏 올린다.
    ※ 쌈무생채 레시피는 류수영의 <쌈무생채>를 참고하세요!
    ※ 양파부추무침 레시피는 류수영의 <양파부추무침>을 참고하세요!
  2. 먹기 좋게 자른 돼지불백을 올린 뒤 고추장, 참기름을 넣어 비벼 먹는다.

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가- 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 비빔밥 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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