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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 7. 7.
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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피를 알려드립니다. 맛있게 불닭장조림를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피 만드는 방법 소개

편셰프들에게 주어진 주제는 과연 무엇일까요? 우리의 미각을 돋구고, 배를 든든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰습니다!!! 오늘도 우승을 위해 역대급 레시피를 준비한 최강 편셰프들! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 찬또배기 이찬원 레시피 대방출★ 쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중이랍니다...♥ 오늘도 어김없이 쏟아지는 최강 편셰프들의 초특급 레시피!

과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 원픽 메뉴는 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피가 될 수 있을까요? 낯선 듯 익숙한 맛이라 더욱 놀랍다는 불닭장조림 기대해주세요♡♡ KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 레시피가 편스토랑 금요일 오후 8시 30분에 방송되었는데요! 그럼 한 번 불닭장조림 만드는 방법을 알아볼까요?

 

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■ 불닭장조림 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 불닭장조림 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 불닭장조림 재료

 

[고기 육수 내기]
소고기 양지 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 20알, 통후추 1t, 식초 1T, 생강 엄지손톱 크기, 다시마 5x5cm 크기 6장, 물 2.5L
[장조림 소스]
고기 삶은육수 900ml, 간장 150ml(10T), 맛술 5T, 황설탕 3T, 국간장 1T, 참치액 2T, 불닭소스 1봉지(*시판 제품을 사용하시면 2T 넣어주세요~ !)
[토핑] 꽈리고추 50g, 알마늘 20알, 메추리알 100g, 비엔나소세지 10개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

더욱 업그레이드된 레시피로 찾아가는 편스토랑의 쉐프들인데요! 오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는 불닭장조림 일까요? 다채로운 매력의 편셰프들이 보여주는 색다른 요리들의 향연! 볼거리 먹을거리 즐길거리 다~ 있는 편스토랑으로 초대합니다♥

■ 불닭장조림 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 불닭장조림 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 불닭장조림 레시피 만드는 방법

 

[메추리알 삶는 법 & 쉽게 까는 법]

  1. 물에 소금 1T, 식초 1T를 넣은 뒤 잘 섞고 메추리알을 넣어준다.
  2. 불을 켜고 끓기 시작하면 4분 정도 삶아준다.
    (*한방향으로 저어주면 노른자가 가운데에 위치하게 됩니다~ )
  3. 메추리알을 건져 뚜껑이 있는 통에 넣고 흔들어서 껍질에 금이 가게 해준다.
  4. 메추리알을 얼음물에 담궈 잠깐 식혀준 뒤 껍질을 까면 잘 까진다.

[재료 준비]

  1. 소고기는 반 줌 크기 조각으로 잘라 찬물에 30분 정도 핏물을 빼준다.
  2. 비엔나 소세지는 칼집을 내준다 / 꽈리고추는 꼭지를 2/3 정도 잘라준다.

[불닭장조림 만들기]

  1. 냄비에 물 2.5L, 대파, 생강, 마늘, 양파, 후추, 다시마, 양지고기, 식초 1T를 넣어 뚜껑을 열고 30분 삶아준다.
    (*식초를 넣으면 고기 잡내가 더 잘 잡혀요!)
  2. 고기는 건져 식혀 찢어주고 육수는 900ml를 걸러준다.
  3. 찢은 고기와 육수 900ml, 간장 150ml(10T), 맛술 5T, 황설탕 3T, 국간장 1T, 참치액 2T를 넣어 중불로 10분 정도 끓여준다.
    (*취향에 따라 단맛이 부족할시 물엿을 가감해주세요~ )
  4. 10분이 지나면 알마늘, 메추리알, 비엔나 소시지를 넣고 15분 정도 졸인 후 꽈리고추를 넣고 5분 정도 졸여준다.
  5. 맛을 보고 불닭소스 1봉지를 추가하면 완성!
    (*취향에 따라 불닭소스를 가감해주세요~ )

 

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당신의 밥상을 화려하게 만들어줄 초호화 음식 라인업! 게다가 쉴 새 없이 휘몰아치는 편셰프들의 꿀팁까지!!! 오늘 밤, 먹거리 가~ 득한 편스토랑 파티로 놀러 오세요♥

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 불닭장조림 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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