KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 납작만두, 야채무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 납작만두, 야채무침 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 납작만두, 야채무침를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 납작만두, 야채무침 레시피 만드는 방법 소개
편셰프들에게 주어진 쉰여덟 번째 주제는?
무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 <여름의 맛>!
머리가 띵- 해질 정도로 시원한 메뉴는 기본!
더위를 화끈하게 날려버릴 이열치열 요리부터-
푹푹 찌는 날씨에 지친 이들을 위한 여름 보양식까지!
이번 여름도 편스토랑과 함께 맛있게 보내보아요♥
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<찬원이를 위한 편스토랑의 '건배' 개사송>
잘 지내는지 항상 먹었던 늘 보고 싶은 내 '오이'♬
그동안 지나온 더웠던 날들 오이로 날려보자
언제라도 내게 시원함 내주며 더위 극복하게 해줬고
소박이, 오이지 함께 만들며 입맛 살려 먹어온 반찬-
건배★ 소박이 들어라- 더운 여름날 타파를 위해
건배★ 오이지 들어라- 시청자여 우리들의 여름을 위해
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그리운 고향 대구의 명물 늘 먹었던 '납작만두'
어쩌면 그리도 맛있었는지, 찬또가 만들어보겠다
부추, 당면 쏘옥 만두피 넣은 후 바싹 구워 야채 무치고-
찬또 방식으로 함께 만들며 입맛 살려 다 같이 먹자-
건배★ 만두 들어라- 찬또 고향의 맛보기 위해
건배★ 잔을 들어라- 시청자여 우리들의 여름을 위해
영원한 편스의 찬-또-여♥
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■ 납작만두, 야채무침 요리 재료
아래 버튼을 누르시면 편스토랑 납작만두, 야채무침 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!
[납작만두]
만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴
[야채무침]
양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개
[야채무침 양념장]
(초고추장 버전) 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
(고추장 버전) 고추장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
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■ 납작만두, 야채무침 만드는 법 레시피
아래 버튼을 누르시면 편스토랑 납작만두, 야채무침 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!
[납작만두 재료 준비]
- 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.
- 부추를 다져준다.
- 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.
[납작만두 만들기]
- 만두피 가운데에 만두소 0.5T를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
- 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹 눌러준다.
- 만두를 5개씩 겹쳐준다.
- 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성!
[야채무침 만들기]
- 양배추, 상추, 양파를 채썰어준다.
- 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T를 넣어 양념장을 만든다.
- 썰어놓은 채소들에 양념장을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려주면 완성!
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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 납작만두, 야채무침 편 다시보기
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 납작만두, 야채무침 편 다시보기
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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