본문 바로가기

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 2023. 6. 23.
728x170

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 오이지 & 오이지무침를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 쉰여덟 번째 주제는?
무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 <여름의 맛>!

머리가 띵- 해질 정도로 시원한 메뉴는 기본!
더위를 화끈하게 날려버릴 이열치열 요리부터-
푹푹 찌는 날씨에 지친 이들을 위한 여름 보양식까지!
이번 여름도 편스토랑과 함께 맛있게 보내보아요♥

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

<찬원이를 위한 편스토랑의 '건배' 개사송>
잘 지내는지 항상 먹었던 늘 보고 싶은 내 '오이'♬
그동안 지나온 더웠던 날들 오이로 날려보자
언제라도 내게 시원함 내주며 더위 극복하게 해줬고
소박이, 오이지 함께 만들며 입맛 살려 먹어온 반찬-
건배★ 소박이 들어라- 더운 여름날 타파를 위해
건배★ 오이지 들어라- 시청자여 우리들의 여름을 위해

그리운 고향 대구의 명물 늘 먹었던 '납작만두'
어쩌면 그리도 맛있었는지, 찬또가 만들어보겠다
부추, 당면 쏘옥 만두피 넣은 후 바싹 구워 야채 무치고-
찬또 방식으로 함께 만들며 입맛 살려 다 같이 먹자-
건배★ 만두 들어라- 찬또 고향의 맛보기 위해
건배★ 잔을 들어라- 시청자여 우리들의 여름을 위해
영원한 편스의 찬-또-여♥

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

■ 오이지 & 오이지무침 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 오이지 & 오이지무침 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 오이지 & 오이지무침 재료

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

[오이지]
백오이 10개, 굵은소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵
(*종이컵 기준 계량입니다-)

[오이지무침]
오이지 4개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 얇은 대파 1/2대, 고춧가루 1.5T, 물엿 1/2T, 매실청 1/2T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

 

 

■ 오이지 & 오이지무침 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 오이지 & 오이지무침 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법

 

[오이지 만들기]

  1. 오이는 위 꼭지를 자르고 거칠지 않은 수세미로 씻어준다.
    (*표면에 상처가 나면 안 되기 때문에 살살 씻어주세요-)
  2. 굵은 소금 1컵, 물엿 1.5컵, 식초 1.5컵, 소주 0.5컵을 잘 섞어준다.
  3. 지퍼백에 오이를 차곡차곡 넣은 뒤 위의 양념을 넣어준다.
  4. 잘 밀봉한 뒤 넓은 네모 트레이에 넣어 보관한다.
  5. 하루마다 앞뒤로 뒤집어가며 5-6일 동안 상온 보관해주면 완성!

[오이지무침 재료 준비]

  1. 오이지는 위,아래 꼭지를 자르고 5mm 두께로 썰어 물에 헹궈준다.
  2. 썬 오이지를 물엿에 무쳐 15-20분 정도 둬 짠기를 빼준 뒤, 오이지를 꾹 짜준다.
    (*물엿이 오이지를 더욱 꼬들꼬들하게 만들어줘요!)
  3. 청,홍고추,대파를 쫑쫑 썰어준다.

[오이지무침 만들기]

  1. 볼에 짜놓은 오이지를 담고 훌훌 털어준다.
  2. 고춧가루 1.5T, 마늘 1/2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣어 조물조물 무치면 완성!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 편 다시보기

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이지 & 오이지무침 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글