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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 2023. 6. 23.
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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 오이 소박이, 통양파 소박이를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개

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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 쉰여덟 번째 주제는?
무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 <여름의 맛>!

머리가 띵- 해질 정도로 시원한 메뉴는 기본!
더위를 화끈하게 날려버릴 이열치열 요리부터-
푹푹 찌는 날씨에 지친 이들을 위한 여름 보양식까지!
이번 여름도 편스토랑과 함께 맛있게 보내보아요♥

 

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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개
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<찬원이를 위한 편스토랑의 '건배' 개사송>
잘 지내는지 항상 먹었던 늘 보고 싶은 내 '오이'♬
그동안 지나온 더웠던 날들 오이로 날려보자
언제라도 내게 시원함 내주며 더위 극복하게 해줬고
소박이, 오이지 함께 만들며 입맛 살려 먹어온 반찬-
건배★ 소박이 들어라- 더운 여름날 타파를 위해
건배★ 오이지 들어라- 시청자여 우리들의 여름을 위해

그리운 고향 대구의 명물 늘 먹었던 '납작만두'
어쩌면 그리도 맛있었는지, 찬또가 만들어보겠다
부추, 당면 쏘옥 만두피 넣은 후 바싹 구워 야채 무치고-
찬또 방식으로 함께 만들며 입맛 살려 다 같이 먹자-
건배★ 만두 들어라- 찬또 고향의 맛보기 위해
건배★ 잔을 들어라- 시청자여 우리들의 여름을 위해
영원한 편스의 찬-또-여♥

 

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■ 오이 소박이, 통양파 소박이 요리 재료

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📌편스토랑 오이 소박이, 통양파 소박이 재료

 

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개

백오이 5개, 양파 3개, 굵은 소금 1컵(종이컵) / 부추 200g, 사과 1/4개, 양파 1/4개, 멸치액젓 3T, 새우젓 3T, 고운고춧가루 3T, 굵은고춧가루 8T,
다진마늘 4T, 다진생강 1T, 매실액 100g, 조청 50g

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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■ 오이 소박이, 통양파 소박이 만드는 법 레시피

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📌편스토랑 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법

 

[재료 준비]

  1. 오이는 흐르는 물에 세척한 뒤 끝부분을 자른 후, 3등분 또는 4등분을 해준다.
  2. 오이 토막의 2/3 정도 부분까지 십자 모양으로 칼집을 넣어준다 / 양파는 끝부분을 살짝 남겨두고 6-8등분 해준다.
  3. 오이와 양파에 골고루 굵은 소금을 뿌려서 30분 정도 절인다.
  4. 절인 오이와 양파를 가볍게 찬물에 씻은 후 체에 받쳐준다.
  5. 부추는 1-2cm 길이로 썰어준다 / 사과, 양파는 얇게 채썰어준다.

[오이&통양파 소박이 만들기]

  1. 부추, 사과, 양파와 멸치액젓 3T, 새우젓 3T, 고운고춧가루 3T, 굵은고춧가루 8T, 다진마늘 4T, 다진생강 1T을 넣고 섞어준다.
    (김치소에 채썬 사과를 추가하면 액젓의 잡내를 잡아줘 바로 먹을 수 있습니다-)
    (
    새우젓은 맛이 골고루 퍼지게 하기 위해 으깨서 넣어주세요!)
  2. 매실액 100g, 조청 50g을 섞어준다.
    (설탕을 넣으면 소박이가 빨리 물러지고, 매실액이 양념을 잘 달라붙게 하는 역할을 합니다-)
    (
    조청은 풀국처럼 발효를 돕고 부드러운 단맛을 더해줍니다!)
  3. 오이와 양파 안에 소를 잘 채워주고 겉 부분에도 양념을 잘 묻혀주면 완성!

KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 레시피 만드는 방법 소개
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KBS 편스토랑 찬또배기 이찬원 오이 소박이, 통양파 소박이 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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