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생생정보 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 6월 16일 너는 내 운명 전국 택배 국수, 잡곡, 쌀 주문 방법 소개

theJungs 2023. 6. 16.
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생생정보 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 소개 방송
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생생정보 방송에서는 오늘 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 이야기가 너는 내 운명에서 소개되었습니다. 해당 소개 방송은 유명한 장소로 잘 알려졌다고 하는데요 통영 여행 코스와 먹거리 추천 - 아름다운 해안도시에서 즐기는 베스트 스팟과 맛집 관련해서 6월 16일 방송의 정보를 알려드립니다

생생정보 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 6월 16일 너는 내 운명 전국 택배 국수, 잡곡, 쌀 주문 방법 소개

6월 16일 생생정보 방송에서는 전국 택배 국수, 잡곡, 쌀 주문 방법 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 특집 편으로 한 번 자세히 알아보려고 합니다. 솔직히 이렇게 화제가 된 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장에 대해 여러가지가 궁금하고 싶은 것이 많을 것 같기에 여러가지 정보와 전국 택배 국수, 잡곡, 쌀 주문 방법 등에 대해서 아래 적었으니 참고해보시면 어떨까 싶네요!

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생생정보 오늘 소개한 전국 택배 국수, 잡곡, 쌀 주문 방법 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 소개 방송의 상세 정보는 아래를 누르시면 확인하실 수 있습니다.

 

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20년 이상 국수를 옛날방식으로 제조하여 판매를 하고 있습니다. 자연건조 방법으로 국수를 말려 시중에 파는 면보다 쫄깃한 면을 느끼실수 있습니다.

양천향교 가는 길로 오시다 보면 홍원사라는 절이 있는데 절 바로 옆에 있습니다 아직 남아있는 옛날국수집 지나다 우연히 발견하게된집 마당에 국수가 빨래처럼 널어놨네요

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국수직접만드시네요 !!!!쌀 국수 다맛나요 !! 국수가 엄청 맛나요- 대박사건!!!

좋은 국수 면 고르는 방법

국수 면을 고를 때는 다음과 같은 점을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 재료: 국수 면은 밀가루, 메밀가루, 쌀가루, 감자전분 등 다양한 재료로 만들 수 있습니다. 원하는 맛과 식감을 위해 재료를 선택하는 것이 중요합니다.
  • 두께: 국수 면은 얇은 면과 두꺼운 면으로 구분됩니다. 얇은 면은 가볍고 부드러운 식감을, 두꺼운 면은 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 가지고 있습니다.
  • 길이: 국수 면은 긴 면과 짧은 면으로 구분됩니다. 긴 면은 끓는 물에 삶아 먹기에 좋고, 짧은 면은 볶음이나 찌개에 넣어 먹기에 좋습니다.
  • 보관 방법: 국수 면은 밀폐된 용기에 담아 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 개봉 후에는 냉장고에 보관해야 합니다.

국수 면을 고를 때는 자신의 취향과 요리 방법에 맞는 면을 선택하는 것이 중요합니다.

 

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국수 면은 두께와 식감에 따라 다양한 종류가 있습니다. 일반적으로 소면, 세면, 중면, 칼국수 등이 있습니다.

  • 소면은 면 굵기가 0.95-1.2mm로 가장 일반적인 국수입니다. 소면은 휠 소(素)라는 뜻으로, 다른 면에 비해 전분이 적고 구수합니다. 소면은 모든 국수 요리에 사용할 수 있습니다. 소면을 삶을 때는 물이 끓으면 찬물 반컵을 넣고 한번 더 끊으면 나머지 반컵을 넣어 3분 30초-4분 30초 정도 삶으면 됩니다
  • 세면은 면 굵기가 가장 얇은 0.8-1.0mm의 면입니다. 세면은 양념이 잘 베이고 목넘김이 좋아 비빔국수에 잘 어울립니다. 세면을 삶을 때는 물이 끓으면 찬물 반컵을 넣고 한번 더 끊으면 나머지 반컵을 넣어 2분-3분 정도 삶으면 됩니다.
  • 중면은 면 굵기가 1.2-1.45mm로 소면보다 다소 굵은 면입니다. 중면은 잘 퍼지지 않고 쫄깃하고 구수한 식감이 있어 잔치국수에 잘 어울립니다. 중면을 삶을 때는 물이 끓으면 찬물 반컵을 넣고 한번 더 끊으면 나머지 반컵을 넣어 5분 정도 삶으면 됩니다.
  • 칼국수는 면을 펴서 만든 국수로 넓이는 2.5-2.7mm, 두께는 0.9-1.3mm 정도입니다. 칼국수는 오래 끊어야 하므로 면이 두꺼워 잘 불지 않습니다. 칼국수는 당근, 호박, 파 등의 야채와 함께 육수를 다양하게 사용할 수 있습니다. 칼국수를 삶을 때는 면을 넣고 6분 정도 익히면 됩니다.

좋은 국수 면을 고르는 방법은 요리하려는 음식의 종류와 개인의 취향에 따라 다릅니다. 원하는 식감과 맛을 고려해서 선택해보세요.

 

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참고로 말씀드리자면 국수 면을 만드는 방법은 다음과 같습니다

  1. 밀가루 1컵과 물 1/3컵을 섞어 반죽합니다.
  2. 반죽을 약하게 눌러줍니다.
  3. 작은 동그란 모양을 만드는 비법을 이용해서 반죽을 구슬 모양으로 만듭니다.
  4. 구슬 모양을 식히면서, 손으로 형태를 만들어 냅니다.
  5. 하모를 준비하여 물속에서 10분 정도 삶습니다.
  6. 면발이 좋게 나오도록 찬물에 헹굽니다.
  7. 다른 재료와 함께 끓인 국수 요리에 사용합니다.

이렇게 집에서 쉽게 국수 면을 만들어 즐길 수 있습니다.

참고로 국수 면을 만들기 위해서는 고추기름이나 다진 마늘 등으로 맛을 내 주는 등 맛을 베풀기 위해 부드러운 밀가루가 좋습니다. 또한, 밀가루에서 단백질 함량이 높을수록 적절한 탄력과 질감을 느낄 수 있으므로 대체적으로 고추기름 살짝이 들어간 중력분 밀가루를 사용합니다. 더 발전된 식재료나 새로운 밀가루 추천이 있으시면 제게 말씀해 주세요!

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아래 버튼을 누르시면, 너는 내 운명 33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 편 소개 방송의 상세한 정보를 확인하실 수 있습니다. 혹여 틀린 정보의 경우나 부족하거나 누락된 내용은 방송 후 댓글로 추가하도록 하겠습니다.

 

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※ 촬영에 도움을 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

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[너는 내 운명] <33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장>

▶ 옛날국수 경남상회

  • 주소 : 서울 강서구 양천로47나길 48-13

(양천향교역에서 도보로 6분 거리에 있습니다)

  • 문의 : O10-3224-7200
  • 영업시간 : 월-금 : 08:30-19:00 / 일요일 정기 휴무

※ 국수 택배 가능합니다 (전화,문자로 문의)

※ 각종 쌀, 잡곡도 판매합니다.

 

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33년 추억의 맛! 할아버지의 국수 공장 소개 방송 방송 정보가 잘못되었을 경우 본방 방영 후 고치도록 하겠습니다. 이 블로그에 언급된 제품, 인물, 방송, 업체와는 사업적으로나 상업적 관련 없으며 수수료 및 대가없이 작성한 순수한 개인적인 리뷰입니다.

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