본문 바로가기

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 6. 9.
728x170

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 발효딸기 에이드를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개

 

 

'신상출시 편스토랑' 박정수가 아들 정경호를 위해 닭죽을 만든다. 오후 방송되는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 트민할 편셰프 박정수가 가족 건강을 책임지는 초특급 보양식을 소개한다. 지난 방송에서 편셰프로 첫 출격한 박정수는 살림 경력 50년 내공은 물론 요리 트렌드에 민감한 면모까지 보여주며 큰 화제를 모았다. 이에 박정수가 이번에는 또 어떤 레시피와 요리들을 공개할지 관심이 뜨겁다.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

이날 공개되는 VCR 속 박정수는 "우리집 대대로 내려오는 닭죽이다"라며 레시피에 자신감을 보였다. 이어 박정수는 "여름에 3번 정도 만드는 것 같다"라며 "(아들 정경호가) 제가 해주는 닭죽이 제일 맛있다고 그런다. 그 닭죽이면 평생 그것만 먹고 살 수 있다고 할 정도로 좋아한다"라고 덧붙였다. 모두들 대체 어떤 특별한 닭죽인지 궁금해한 가운데 공개된 박정수의 닭죽의 비밀은 한 마디로 지극정성 사랑이었다.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개

박정수는 커다란 토종닭을 각종 한약재와 함께 푹 삶은 후, 일일이 뼈와 껍질을 발라냈다. 평소 씹는 것과 느끼한 것을 싫어하는 아들 정경호를 위해서였다. 한참을 정성으로 살을 발라내는 일이 고될 법도 하지만 박정수는 행복해했다. 이후에도 박정수는 닭 국물에 발라낸 살코기를 넣고 자신만의 특급 비법 재료들을 넣어 끓이고 또 끓였다.

■ 발효딸기 에이드 요리 재료

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml, 사이다 70ml, 얼음

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 발효딸기 에이드 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 발효딸기 에이드 재료

 

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

닭죽을 끓이는 동안에도 박정수는 닭죽을 계속 저어주느라 한 시도 불 앞을 떠나지 못했다. 뜨거운 불 앞에 서서 계속 요리하는 박정수를 보며 스페셜MC 이채민은 "이건 정말 엄마의 사랑이네요"라며 감동을 표했다고. 박정수는 "손이 정말 많이 간다. 시간이 오래 걸리는 음식이다. 그래도 가족들이 엄마가 해주는 닭죽이 최고라고 해주면 그 말 한 마디에 행복하다"라고 말해 감동을 자아냈다. 이에 제민이 엄마 강수정과 민이 엄마 오윤아는 "나 같아도 아들이 그런 말을 해주면 아무리 힘들어도 또 해준다"며 엄마의 마음에 공감했다.

박정수의 정성과 사랑이 가득 담겨 맛있고 특별할 수밖에 없는 닭죽. 그 특별한 레시피는 '편스토랑'에서 확인할 수 있다.

■ 발효딸기 에이드 만드는 법 레시피

  1. 딸기 250g은 깨끗이 씻은 뒤, 꼭지를 제거하고 지퍼백에 넣어 으깬다.

  2. 으깬 딸기에 60도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞는다.

  3. 밥솥에 깨끗한 천을 깐 뒤, 2의 발효딸기를 넣고 뚜껑을 닫아 3시간 보온으로 둔다.

  4. 컵에 발효딸기 250ml, 사이다 70ml를 붓고 잘 섞은 뒤 얼음을 넣어주면 완성!

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 발효딸기 에이드 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법

 

 

 

📌방송 후 업데이트 됩니다.

 

📌편스토랑 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법

 

최근 ‘편스토랑’ 녹화에 참여한 신입 편셰프 박정수는 스페셜MC 이채민과 인사를 나누며 유독 반가움을 표했다. 오윤아가 박정수에게 “‘일타 스캔들’에 나온 배우 아시죠? 너무 멋있지 않느냐”라고 하자 박정수는 “잘 안다. ‘일타 스캔들’에서 연기를 참 잘했다”며 이채민을 칭찬했다. 이채민은 인기리에 종영한 드라마 ‘일타 스캔들’에서 정경호(최치열)의 제자 이선재 역할로 출연, 많은 주목을 받은 바 있다.

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 레시피 만드는 방법 소개

MC 붐이 “최치열 쌤(정경호)이 예뻐한 제자 아니냐”고 묻자 이채민은 “드라마 현장에서도 저뿐 아니라 다른 후배 연기자들에게도 따뜻하게 대해 주셨다”, “정말 스윗하시다. 남자가 봐도 설레는 눈빛을 가진 선배님”이라며 촬영 현장에서의 감사했던 기억을 전했다.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

이에 오윤아 역시 “정경호 씨는 워낙 스윗한 성격으로 유명하다. 드라마 촬영 현장에서도 항상 먼저 배우, 스태프들 한 명 한 명에게 일일이 안부를 물으며 분위기를 풀어준다”고 정경호의 스윗함을 인증했다.

너나 할 것 없이 정경호의 미담을 털어놓자 모두들 자연스레 박정수의 반응을 살폈다. 시종일관 흐뭇한 미소로 듣고 있던 박정수는 누구도 예상하지 못한 강력한 한마디로 ‘편스토랑’ 스튜디오를 발칵 뒤집었다고. 과연 박정수가 어떤 반응을 보였을지, 어떤 멘트로 큰 웃음을 줬을지 기대된다.

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 편 다시보기

KBS 편스토랑 50년 경력 살림의 여왕 트민할 박정수 발효딸기 에이드 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글