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KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 6. 9.
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KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법 소개

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요리 강력반장, 플레이팅의 귀재로 변신한 편셰프 최귀화!
소문난 식집사 최귀화의 알록달록 꽃 밥상 개.봉.박.두

 

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아내가 좋아하는 광어회를 다시마에 푹 숙성해-
옥상 정원에서 재배한 식물들과 곁들여 만든 광어회초장무침부터!
한국식 츄러스의 탄생?! 직접 개발한 말린도토리묵튀김과
은은한 향이 매력적인 돌단풍꽃튀김까지-

 

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그.리.고.
구수한 취향의 꽃중년 귀화가 만들어낸 신개념 샌드위치?!
K-국민간식 호떡과 돼지불고기의 특별한 만남, '돼지불백호떡샌드' 탄생!

아내바라기 최귀화의 아기자기한 꽃 한상차림 구경하러 오세요♥

■ 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 요리 재료

광어 200g, 장다시마 2-3장, 청주 1병, 양파 1/4개, 깻잎 2장, 미나리 1/2줌, 당근 1/4개, 상추 1장, 대파 1/4개, 오이 1/4개, 고추장 2T, 고춧가루 1T,

다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집, 들깨가루 0.5T, 참기름 1T, 통깨, 깻잎 5-6장, 통깨, 검은깨, 날치알 큐브 1개

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 재료

 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법 소개
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귀화의 요리, 화룡점정은 꽃 플레이팅!
칠게 꽃밥상을 대접받을 깜짝 손님(?)들과 함께
최귀화의 영화 같은 일상으로 초대합니다♥

■ 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 만드는 법 레시피

[다시마 숙성]

  1. 장다시마를 광어회 크기에 맞게 잘라 청주를 부어 20분 정도 담가둔다.

  2. 광어를 한 조각씩 다시마와 층층이 쌓아준다.

  3. 비닐랩으로 공기를 빼가며 다시마에 감싼 광어를 꽉 감싸서 돌돌 말아준 뒤 냉장고에 6시간 이상 숙성해준다.

[광어회초장무침 재료 준비]

  1. 숙성한 회는 물기를 가볍게 닦아내고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

  2. 미나리는 4-5cm 길이로 썰어준다.

  3. 당근 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/4개, 오이 1/4개는 비슷한 크기로 가늘게 채썬다.

  4. 깻잎 2장과 상추 1장은 굵직하게 채썰어준다.

[광어회초장무침 만들기]

  1. 고추장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 0.5t, 설탕 1T, 매실청 1T, 식초 2T, 소금 한꼬집, 들깨가루 0.5T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

  2. 썰어놓은 야채와 회를 골고루 버무려준다.

  3. 야채와 회에 양념장을 조금씩 넣어가며 버무려준다.

  4. 깻잎을 깐 뒤 날치알을 조금씩 올리고 가운데에 회무침을 올려 통깨&검은깨 뿌리면 완성

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법

 

 

 

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📌편스토랑 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 레시피 만드는 방법

 

KBS 편스토랑 소문난 식집사, 요리 강력반장 최귀화 다시마 숙성 콘부 광어회 초장무침 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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