KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치를 만들어 드셔보세요!
KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개
편셰프들에게 주어진 쉰일곱 번째 주제는?
생각만 해도 기분이 좋아지는 <간식>!
중독성 강한 단짠 메뉴부터- 다이어트를 위한 건강 간식까지!
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그/리/고
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수제 마요네즈 X 특제 과카몰리 X 닭고기!
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■ 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 요리 재료
[기본 재료]
호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T
[윤아표 과카몰리]
후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T,
발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5-1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간
(*재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요-)
[윤아표 콩마요네즈]
삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T
[닭 밑간 재료]
닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간
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※ 참고: 방송 레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
■ 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 만드는 법 레시피
[윤아표 콩마요네즈]
병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다.
(*병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을 사용하면 더 간편해요-)
믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180-200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아주면 완성!
[닭안심살 굽기]
닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다.
이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4-5번 뿌려 밑간해준다.
밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다.
이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.
팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성!
(*로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있어요-)
[윤아표 과카몰리]
토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.
아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다.
적양파는 잘게 다져준다.
파인애플은 잘게 다져준다.
파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.
볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5-1T,
통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주면 완성!
(*재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요-)
[과카몰리 치킨샌드]
닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다.
(*표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있어요-)
구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.
닭안심살 위에 과카몰리 2-3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성!
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📌편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법
📌편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법
KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 편 다시보기
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