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KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 6. 9.
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KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피를 알려드립니다. 레시피 대로 따라하면 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있는데요! 맛있게 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 쉰일곱 번째 주제는?
생각만 해도 기분이 좋아지는 <간식>!
중독성 강한 단짠 메뉴부터- 다이어트를 위한 건강 간식까지!
쏟아지는 역대급 레시피에 행복이 찌는 중...♥

그/리/고
오늘 밤! 간편하게 즐기는 샌드위치와 음료, 최강 조합을 동시에 출시한다!
4인의 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은 과연?

 

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집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피
집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피

“편스토랑 레시피 다 해먹어 봐야 하는데... 누가 살쪄!!!”
숨겨뒀던 군살까지 쏙- 빠지도록 편셰프가 책임질게요♥
배우 김선아, 유선, 신은정까지 ★천만 입맛 보장★하는
관리퀸 오윤아의 제로 칼로리 레시피가 떴다!

“핫한 브런치 가게 부럽지 않아요-”
수제 마요네즈 X 특제 과카몰리 X 닭고기!
맛대장들로만 만드는 엄마 윤아의 겉/바/속/촉! 건강 샌드위치와
칼로리는 DOWN! 비타민 열매로 상큼함은 UP!!!
무더울 때 더 맛있는 건강 음료까지 함께 만들어봐요♥

 

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■ 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 요리 재료

[기본 재료]

호두 깜빠뉴 2조각, 올리브유 약간, 허니 머스터드 1T

[윤아표 과카몰리]

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개, 레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g, 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 0.5T,

발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5-1T, 통후춧가루 약간, 소금 약간

(*재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요-)

[윤아표 콩마요네즈]

삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T

[닭 밑간 재료]

닭안심 80g, 맛술 6T, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 버터 1조각, 로즈마리 약 2줄기, 감자전분 약간

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 재료

 

집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피
집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 만드는 법 레시피

[윤아표 콩마요네즈]

  1. 병아리콩은 체에 밭쳐서 통조림 내 물을 걸러준다.

    (*병아리콩은 삶아서 파는 통조림 제품을 사용하면 더 간편해요-)

  2. 믹서에 건진 삶은 병아리콩 200g, 카놀라유 180-200ml, 소금 1t, 저당 설탕 2T, 레몬즙 4T를 넣고 곱게 갈아주면 완성!

[닭안심살 굽기]

  1. 닭안심은 힘줄을 제거하고, 흐르는 물에 씻어준다.

  2. 이후 트레이에 담고 닭안심이 살짝 적셔지도록 맛술을 붓고, 소금과 통후춧가루를 약 4-5번 뿌려 밑간해준다.

  3. 밑간한 닭안심은 감자 전분을 앞뒤로 골고루 묻혀준다.

  4. 이어 달군 팬에 올리브유를 붓고 버터를 녹인다.

  5. 팬에 로즈마리 약 2줄기 정도 넣어준 뒤 닭안심을 바싹 튀기듯 구워주면 완성!

    (*로즈마리를 넣어 함께 구워주면 닭에 로즈마리 향이 배어 더욱 맛있어요-)

[윤아표 과카몰리]

  1. 토마토는 반으로 썰어 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.

  2. 아보카도는 씨앗을 제거하고 숟가락으로 속만 파낸다.

  3. 적양파는 잘게 다져준다.

  4. 파인애플은 잘게 다져준다.

  5. 파슬리는 줄기는 제거하고 잎 부분만 잘게 다져준다.

  6. 볼에 다진 재료들과 레드 키드니 빈 3T, 레몬즙 2T, 발사믹 식초 3T, 올리브유 2T, 저당 설탕 1T, 매실청 0.5-1T,

    통후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 섞어주면 완성!

    (*재료들은 입맛에 따라 가감해도 좋아요-)

[과카몰리 치킨샌드]

  1. 닭안심살을 굽고 남은 기름에 빵을 앞뒤로 바삭하게 구워준다.

    (*표면이 바삭바삭해질 정도로 노릇하게 구워줘야 더 맛있어요-)

  2. 구운 빵의 한면은 콩마요네즈 1T를 발라준 뒤 구운 닭안심살 2덩이를 올려준다.

  3. 닭안심살 위에 과카몰리 2-3T를 올려주고 다른 면에 허니 머스터드 1T를 발라 올려주면 완성!

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법

 

 

 

 

📌편스토랑 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 레시피 만드는 방법

 

KBS 편스토랑 집밥퀸 오윤아 과카몰리 치킨샌드 건강 샌드위치 편 다시보기

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

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