본문 바로가기

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 2023. 6. 2.
728x170

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플를 알려드립니다. 맛있게 디저트 홍콩식 와플를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개

 

 

강수정이 이채민의 홍콩 엄마가 된다.

2일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서 홍콩댁 강수정은 아들 제민이와 홍콩의 한 유명 맛집을 찾는다. 맛잘알 미식가로 소문난 강수정이 ‘편스토랑’에서 소개하는 홍콩 맛집은 매주 화제를 모으고 있다.

이날 방송에서 소개하는 맛집은 강수정이 아들 제민이가 태어나기 전부터 지금까지 14년째 다니고 있는 찐 맛집이라고. 공개되는 VCR 속 특별히 제민이와 데이트에 나선 강수정은 제민이가 잘 먹는 모습을 보며 뿌듯해했다. 이유식만 먹었던 꼬맹이 제민이가 이제는 엄마와 단둘이 맛집 데이트를 할 만큼 컸다는 사실에 강수정은 흐뭇함을 감추지 못했다.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

이날 공개되는 VCR 속 강수정은 지난 주 방송에 이어 홍콩의 지인들과 함께 홍콩의 단골 찐맛집으로 향한다. 지인들은 강수정처럼 홍콩으로 시집을 온 홍콩댁들로, 10여 년 정도 가족처럼 끈끈한 인연을 이어오고 있다고. 이 모임에서 맏언니 역할을 하는 강수정은 동생들에게 맛있는 음식을 추천하고 솔직한 이야기를 털어놓으며 웃음꽃을 피웠다.

■ 디저트 홍콩식 와플요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 디저트 홍콩식 와플재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 디저트 홍콩식 와플재료

 

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루, 커스터드 파우더, 달걀, 설탕, 연유, 바닐라 오일, 포도씨유

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

■ 디저트 홍콩식 와플만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 디저트 홍콩식 와플만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법

 

 

[재료 준비]

  1. 달걀 4개를 풀어준다.

[홍콩식 와플 만들기]

  1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고 달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤 천천히 저어 중탕한다.

  2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g, 커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을 넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽한다.

  3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를 추가로 넣고 잘 섞는다.

  4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고 반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫는다.

  5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 굽는다.

  6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성!

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법 소개

스페셜MC 배우 이채민은 “뿌듯하시겠다”며 흐뭇한 미소로 VCR 속 강수정과 제민이 모자를 지켜봤다. 이때 이채민의 팬인 강수정이 불쑥 이채민에게 “채민 씨 같은 아들을 키운 부모님은 얼마나 좋으시겠냐”라며 “채민 씨는 어머니가 어릴 때 뭐를 먹이셨기에 이렇게 키가 컸냐”라고 물었다. 이채민은 조각 같은 비주얼과 함께 189cm의 훤칠한 키를 자랑하는 비율 미남. 이에 성장기 아들을 둔 엄마 강수정의 관심과 궁금증이 폭발한 것.

 

👉편스토랑 우승상품 밀키트 편의점 온라인 구매 바로가기

 

과연 이채민의 훤칠한 키의 비밀은 무엇인지 궁금증이 모아진 가운데 MC붐이 문득 궁금한 듯 이채민의 어머니 나이를 조심스럽게 묻자, 이채민은 “1976년생이시다”라고 밝혔다. 모두가 놀랐지만 가장 경악한 사람은 1977년생인 강수정이었다고. 급기야 강수정은 이채민에게 “이제 엄마라고 불러요”라고 해 ‘편스토랑’ 스튜디오를 웃음바다로 만들었다. 뿐만 아니라 홍콩 엄마로서 이채민에게 깜짝 제안까지 했다고.

 

📌편스토랑 디저트 홍콩식 와플 만드는 방법

 

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플편 다시보기

KBS 편스토랑 홍콩댁 강수정 디저트 홍콩식 와플편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

program.kbs.co.kr

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs

【 안내 】

※ 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수도 있습니다.
※ 해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다
※ 메뉴 항목과 가격은 각 매장의 사정에 따라 기재된 내용과 다를 수 있습니다.

그리드형

댓글