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6시내고향 셰프의 선물 내고향 요리사 타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침 레시피 만드는 방법

theJungs 2023. 6. 1.
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6시내고향 셰프의 선물 내고향 요리사 타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침 레시피 만드는 방법
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6시내고향 6월 1일 방송된 [셰프의 선물 내고향 요리사 - 타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침] 레시피입니다 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.

6시내고향 셰프의 선물 내고향 요리사 타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침 레시피 만드는 방법

 

 

농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 내고향 요리사 타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침 방송 촬영 정보입니다. 특히 셰프의 선물 내고향 요리사 코너는 대한민국 최고의 요리사가 고향을 직접 찾아가, 특별한 요리를 선사하는 방송인데요!

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※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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<타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침 만드는 방법 레시피>

고향의 신선한 식재료에 마음을 듬뿍 넣고, 정성을 더해 만든 요리로 사랑하는 가족, 친구, 이웃에게 빛나는 추억을 선물해 드려서 감동을 주었죠! 그럼 오늘 소개된 타르타르소스, 간장소스, 가자미구이, 부추무침 레시피를 한 번 알아볼까요?

 

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<가자미구이>

재료 : 가자미, 술, 소금, 후추, 튀김가루, 전분, 양파가루, 마늘가루, 식용유

간장소스 재료 : 간장, 설탕, 물엿, 술, 양파, 대파, 마늘, 과일(배, 사과, 파인애플), 매실청, 전분

타르타르소스 재료 : 마요네즈, 고춧가루, 피클, 양파, 설탕 (또는 시럽), 레몬즙, 파슬리

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  1. 가자미는 살을 발라내 술, 소금, 후추로 밑간해 둔다.
  2. 튀김가루, 전분, 양파가루, 마늘가루를 모두 섞어 가자미 앞뒤에 골고루 묻힌다.
  3. 간장, 설탕, 물엿 등 재료를 한데 넣고 끓여 조린 다음 전분으로 농도를 맞춰 간장소스를 완성한다.
  4. 마요네즈, 고춧가루, 피클 등을 섞어 타르타르소스를 만든다.
  5. 팬에 식용유를 두르고 가자미를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  6. 접시에 양념과 함께 구운 가자미를 담아 완성한다.

 

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<부추무침>

재료 : 부추, 오이, 파프리카

양념 재료 : 간장, 액젓, 설탕, 식초, 레몬즙, 깨, 고춧가루, 매실청, 참기름

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  1. 부추는 3~4cm 길이로 썰고, 오이는 씨를 제거한 후 얇게 썬다. 파프리카도 얇게 썰어 준비한다.
  2. 준비한 채소를 볼에 넣고 섞는다.
  3. 간장, 설탕, 식초 등으로 양념을 만들어 부추에 넣고 살살 버무린다. (tip. 액젓을 더하면 더 쉽게 맛을 낼 수 있다.)
  4. 접시에 담고 깨를 뿌려 완성한다.

 

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6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

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