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맛남의광장 백야식당 훈제오리 쪽파 볶음 맛남 레시피 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 4.
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맛남의광장 백야식당 훈제오리 쪽파 볶음 맛남 레시피 만드는 방법

2020년 12월 3일 방영된 '맛남의 광장' 에서 요리연구가 백종원은 뭐든지 되는 백야식당에서 훈제오리 쪽파 볶음이 소개되었습니다.  맛남의 광장 백야식당 세 번쨰 메뉴는 백종원의 쪽파와 훈제오리를 볶아낸 훈제오리 쪽파 볶음입니다.

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【 백종원의 훈제오리 쪽파 볶음 만드는법 레시피 】

【 백종원 훈제오리 쪽파 볶음 재료 】

훈제오리
다진 마늘
쪽파
풋고추
진간장
노두유 (오뚜기에서 나옵니다 없으면 안써도 됩니다)

【 백종원 훈제오리 쪽파 볶음 조리과정 】

1. 팬을 달군 후 훈제오리를 넣어주세요. 중약불 정도로 맞춰서 훈제오리에서 기름이 나올 시간을 주는 것이 좋습니다.

2. 다진 마늘을 넣어서 마늘 향을 강하게 입힙니다.

3. 진간장을 기름있는 쪽에 넣어 불향을 만들어줍니다. 

4. 팬 한쪽으로 밀어놓고 기름을 모이게 한 후에 그 위에 살짝 진간장을 넣어줍니다. 간장이 기름에 튀기듯 졸아지는 타이밍까지 입니다.

5. 젓가락으로 집어 먹기 좋은 크기로 썬 쪽파 흰 부분과 풋고추를 넣어 볶습니다. (매운거 안좋아하시면 풋고추는 뺴도 됩니다) 아까 간장이 눌은 부분을 훈제오리와 쪽파 흰 부분으로 닦아내듯이 해주시면 됩니다.

6. 노두유를 넣습니다 (향이 좋아지고, 요리의 색깔이 살아납니다. 오뚜기에서 나와서 구하기 쉽습니다.)

7. 쪽파 초록색 부분을 넣어서 볶습니다. (쪽파는 양을 많이 잡아도 숨이 죽으니까 충분히 넣어도 됩니다)

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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