본문 바로가기

맛남의광장 백야식당 쪽파 꼬막 오징어 골뱅이 무침 만드는 법 맛남 레시피 만드는 방법

theJungs 2020. 12. 4.
728x170

맛남의광장 백야식당 쪽파 꼬막 오징어 골뱅이 무침 만드는 법 맛남 레시피 만드는 방법

2020년 12월 3일 방영된 '맛남의 광장' 에서 요리연구가 백종원은 뭐든지 되는 백야식당에서 쪽파 꼬막 무침이 소개되었습니다.

맛남의 광장 백야식당 두 번쨰 메뉴는 백종원의 삶은 꼬막과 쪽파를 양념해 버무린 쪽파 꼬막 무침입니다. 꼬막 대신에 데친 오징어나 캔에 든 골뱅이를 대신해도 좋습니다.

캔 꼬막을 대신해서 넣어봤는데, 맛이있네요! 간단한 맥주 안주로 딱이었습니다.

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재

【 백종원의 쪽파 꼬막 무침 만드는법 레시피 】

【 백종원 쪽파 꼬막 무침 재료 】


소금
쪽파
고추장
굵은 고춧가루
황설탕
참기름
깨소금
삶은 꼬막 (꼬막 대신 삶은 오징어, 골뱅이로 대체해도 맛있습니다)

【 백종원 쪽파 꼬막 무침 조리과정 】

1. 끓는 물에 소금을 넣고 쪽파 흰 부분을 30초 먼저 데친 후 초록 부분과 함께 1분 더 데친 후 건져낸다.

2. 데친 쪽파를 찬물로 헹구어 물기를 꼭 짜준 후 반으로 썰어준다. (먹기 편하게 하기 위해서 썰어준 것이라고 합니다)

3. 쪽파 꼬막 무침에 넣을 삶은 꼬막을 준비한다. (꼬막 대신 삶은 오징어나 골뱅이 캔 꼬막 등으로 대체해도 됩니다)

4. 고추장, 굵은 고춧가루, 황설탕, 참기름, 깨소금, 삶은 꼬막을 쪽파와 함께 보울에 넣고 잘 섞어준다.

5. 마지막으로 쪽파 꼬막 무침에 참기름을 휘리릭 두르듯 넣으면 쪽파 꼬막 무침 완성. 

Tip. 쪽파 꼬막 무침이 싱거우면 소금을 한 꼬집 더 넣는다.


Tip. 쪽파가 맛이 있으므로 무침인데도, 간 마늘을 넣지 않는다고 합니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

그리드형

댓글