본문 바로가기

맛님의광장 백야식당 푹 익은 파김치 쪽파 된장찌개 만드는 법 맛남 레시피 공개

theJungs 2020. 12. 4.
728x170

맛님의광장 백야식당 푹 익은 파김치 쪽파 된장찌개 만드는 법 맛남 레시피 공개

2020년 12월 3일 방영된 '맛남의 광장' 에서 요리연구가 백종원은 뭐든지 되는 백야식당에서 쪽파 파김치 된장찌개가 소개되었습니다. 맛남의 광장 백야식당 첫 번쨰 메뉴는 백종원의 푹 익은 파김치를 이용한 쪽파 된장찌개 입니다.

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재

【 백종원의 쪽파 파김치 된장찌개 만드는법 레시피 】

【 백종원 쪽파 파김치 된장찌개 재료 】

된장
쪽파로 담근 익은 파김치
멸치 약간
다진 마늘 1/2 큰술

【 백종원 쪽파 파김치 된장찌개 조리과정 】

728x90

1. 냄비에 된장 두 큰술과 육수용 멸치를 다듬어 넣어 끓여주세요.

2. 간 마늘 반 큰술과 푹 익은 쪽파로 담근 파김치를 끓고 있는 육수에 넣고 더 끓여주세요.

3. 된장 한 큰 술을 추가로 넣어 간을 맞춰주세요. 

4. 찌개용 두부 한 모를 잘라 끓고있는 쪽파 파김치 된장찌개에 넣고 한소끔 더 끓여 마무리 합니다.

 

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

그리드형

댓글