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맛남의광장 백종원 백야식당 오리 로스 주물럭 볶음밥 만드는 법 맛남 레시피 공개

theJungs 2020. 11. 27.
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맛남의광장 백종원 백야식당 오리 로스 주물럭 볶음밥 만드는 법 맛남 레시피 공개

샤이니 태민이 백종원의 오리 주물럭 레시피로 만든 손맛에 제대로 반했습니다.

26일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '맛남의 광장'에서 요리연구가 백종원은 뭐든지 되는 백야식당을 오픈했습니다.
'맛남의 광장' 태민이 백종원의 오리 요리에 감탄했습니다.  26일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에선 태민이 게스트로 출연해 전남 오리를 소개했습니다.

이날 ‘백야식당’이 문을 연 가운데 백종원은 태민과 농벤저스를 위해 가정식 오리로스 코스를 선보였습니다. 중독성 넘치는 고추장 주물럭에 볶음밥에 이르기까지, 근사한 오리 한 상에 출연자들은 폭풍먹방으로 화답했습니다.

평소 1일 1식으로 관리한다는 태민 역시 백종원 표 요리에 푹 빠진 모습을 보였습니다.

농벤저스는 “무슨 가든에 온 것 같다. ‘백 가든’이다” “양념 맛은 우리가 아는 맛인데 겨자가 들어가니 다르다” “이건 사기다”라고 극찬했습니다.

【 백종원의 오리 로스 주물럭 & 후식 볶음밥 만드는법 레시피 】

【 백종원의 오리 로스 주물럭 & 후식 볶음밥 재료 】

냉동 오리 로스, 간마늘, 고추장, 황설탕, 고춧가루, 진간장, 후추, 참기름, 양파, 대파, 숙주, 부추

【 백종원의 오리 로스 주물럭 & 후식 볶음밥 조리과정 】

1. 냉동 오리 로스에 간마늘, 고추장, 황설탕, 고춧가루, 진간장, 후추, 참기름을 넣은 후 섞는다.
Tip.  고추장 + 진간장 비율 1T : 황설탕 1T : 고추가루 1T 간마늘 1t 후추 1t 참기름 1t 분량의 비율로 맞춰주세요.

2. 불판 위에 양념 된 오리 로스를 올리고 썰어둔 양파, 대파, 숙주, 부추를 넣어 볶는다.


3. 잘 볶은 후에 연겨자를 곁들여 함께 즐기면 되는 백종원의 오리 로스 주물럭!

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Tip. 먹다 남은 오리 주물럭에 묵은지와 계란을 첨가해 볶음밥으로도 즐겨보세요! 조미김을 같이 볶지말고 따로 싸서 드시면 더 맛있답니다.

백종원의 오리 주물럭 레시피로 즐기신 후에는 한국인의 입맛 오리주물럭 묵은지 볶음밥 잊지마세요!

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