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맛님의광장 백종원 백야식당 오리로스 양파절임 초밥 만드는 법 맛남 레시피 공개

theJungs 2020. 11. 27.
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맛님의광장 백종원 백야식당 오리로스 양파절임 초밥 만드는 법 맛남 레시피 공개

'맛남의 광장' 태민이 백종원의 오리 요리에 감탄했습니다.

26일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '맛남의 광장'에서 요리연구가 백종원은 뭐든지 되는 백야식당을 오픈했습니다.
샤이니 태민이 백종원의 손맛에 제대로 반했습니다. 26일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에선 태민이 게스트로 출연해 전남 오리를 소개했습니다.

이날 ‘백야식당’이 문을 연 가운데 백종원은 태민과 농벤저스를 위해 가정식 오리로스 코스를 선보였습니다.담백한 맛이 일품인 로스구이에 중독성 넘치는 고추장 주물럭에 이르기까지, 근사한 오리 한 상에 출연자들은 폭풍먹방으로 화답했습니다.

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평소 1일 1식으로 관리한다는 태민 역시 백종원 표 요리에 푹 빠진 모습을 보였습니다. 농벤저스는 “무슨 가든에 온 것 같다. ‘백 가든’이다” “양념 맛은 우리가 아는 맛인데 겨자가 들어가니 다르다” “이건 사기다”라고 극찬했습니다.

【 백종원의 오리 로스 & 양파절임 만드는법 레시피 】

【 백종원 오리 로스 & 양파절임 재료 】

오리로스, 진간장, 식초, 설탕, 꽃소금, 연겨자, 양파, 쪽파

【 백종원 오리 로스 & 양파절임 조리과정 】

1. 오리 로스를 굽는다.

2. 진간장, 식초에 설탕, 꽃소금을 넣고 연겨자를 짜서 양념장을 만든다.

3. 양파를 먹기 좋게 채 썰어준다.

4. 쪽파를 송송 썰어 생양파에 곁들인다.

5. 만들어 둔 연겨자 소스를 양파위에 부어 오리 로스와 함께 먹는다.

【 백종원의 오리 로스 초밥 만드는법 레시피 】

【 백종원 오리 로스 초밥 재료 】

오리로스, 밥, 식초, 맛술, 소금, 설탕, 고추냉이

【 백종원 오리 로스 초밥 조리과정 】

1. 오리 로스를 굽다보면 약간 동그랗게 끝이 말린 형태를 초밥 위에 얹을 것이다.

2. 그릇에 쌀밥을 푼 후 식초, 맛술, 소금, 설탕을 넣고 섞는다.

3. 밥을 한입크기로 동그랗게 만든 후 고추냉이를 적절히 취향에 맞춰 올린다.

4. 잘구워 동그랗게 끝이 말린 오리로스를 고추냉이 위에 얹으면 오리로스 초밥 완성

동준이가 어렸을 때 저렇게 먹었다고 하는데, 추억인지 고추냉이 때문인지 몰라도 눈물이 글썽 할 정도로 맛이 있었나봅니다.

맛남의광장 백야식당 백종원의 오리 고기 로스 레시피로 맛있는 식사 준비 어떠신가요? 저는 개인적으로 오리 로스 초밥이 소고기 초밥같은 느낌일거 같지만 소고기의 퍽퍽함보다는 오리 로스 자체의 부드러움 때문에 너무 맛이 있을 것 같네요.  백종원 오리 고기 레시피로 간단하게 홈파티 해도 좋을 듯 합니다.

 

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