본문 바로가기

맛님의광장 백야식당 대만식 훈제 오리 우육탕면 오육탕면 만드는 법 맛남 레시피 공개

theJungs 2020. 11. 27.
728x170

맛님의광장 백야식당 대만식 훈제 오리 우육탕면 오육탕면 만드는 법 맛남 레시피 공개

'맛남의 광장' 태민이 백종원의 오리 요리에 감탄했습니다.

26일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '맛남의 광장'에서 요리연구가 백종원은 뭐든지 되는 백야식당을 오픈했습니다.
백종원은 "오늘 식재료는 오리고기다"라고 알렸습니다. 태민은 우육탕면도 되냐고 물었습니다. "오리 고기로 우육탕면이 될까"라는 양세형의 말에 백종원은 "해보겠다"라며 태민을 위한 맞춤 요리를 만들었습니다.

김희철은 "대만 공항에서 항상 우육탕면을 먹는다"라고 말했습니다. 태민은 격하게 공감하며 "그거 진짜 맛있습니다. 좋아합니다. 제가 거기서 술을 마신다. 원래 잘 안 마시는데"라고 밝히기도 했습니다.

백종원은 뚝딱 요리를 완성해 놀라움을 자아냈습니다. 태민이 가장 먼저 맛보고 "어? 식초 안 넣어도 되겠다. 이대로 맛있다"라며 감탄사를 내뱉었습니다. 멤버들은 "찐리액션입니다! 찐이다"라며 웃었습니다. 또 "우와 미쳤다", "대박이야", "저 대만 가서 이거 장사해도 되냐" 등 호평 세례가 이어졌습니다. 특히 태민은 "저는 대만 공항에서 먹은 것보다 더 맛있다"라고 해 백종원을 뿌듯하게 만들었습니다.

【 백종원의 훈제 오리 오육탕면 만드는법 레시피 】

【 백종원 훈제 오리 오육탕면 재료 】

훈제오리, 양파, 두반장, 마라 소스, 진간장, 마늘, 물, 소금, 치킨파우더, 후추, 굴 소스, 청경채, 대파, 소면

【 백종원 훈제 오리 오육탕면 조리과정 】

1. 팬에 훈제 오리와 채 썬 양파를 볶는다.

2. 두반장, 마라소스, 진간장, 마늘을 추가해 볶는다.

3. 물을 넣고 소금, 치킨파우더, 후추, 굴 소스, 청경채, 대파를 넣고 끓인다.

728x90

4. 삶은 소면을 헹구지 않고 육수를 뿌려주면 완성이다.

Tip. 기호에 따라 소금, 마라소스, 두반장 양을 조절하면 좋다.

Tip. 고수를 좋아하는 분들이라면, 고수를 넣어서 같이 먹으면 더 중화풍 맛이 납니다!

그리드형

댓글