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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 5. 8.
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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피 만드는 방법 소개
알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피 만드는 방법 소개

알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 만들어 드셔보세요!

알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피 만드는 방법 소개

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피 만드는 방법 소개

 

 

알토란 436회 장아찌 특집 추천 메뉴로 소개된 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물 레시피 만드는 방법

알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 선미자 저염장아찌물 요리 재료

*기본 재료 : 간장 2컵(400mL), 물 4컵(800mL), 설탕 1컵(200g), 올리고당 1컵(200mL),

청주 반 컵(100mL), 통후추 1큰술, 마늘 8개(40g), 생강 1톨(20g),

깻잎 20장, 청양고추 4개, 사과 반 개, 레몬 반 개

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물 레시피 만드는 법

■ 선미자 저염장아찌물 만드는 법

  1. 마늘 8개(40g), 생강 1톨(20g), 깻잎 20장, 청양고추 4개,

사과 반 개, 레몬 반 개는 0.5mm 두께로 얇게 썬다.

  1. 냄비에 모든 재료(간장 2컵, 물 4컵, 설탕 1컵, 올리고당 1컵, 청주 반 컵,

통후추 1큰술, 마늘 8개(40g), 생강 1톨(20g), 깻잎 20장,

청양고추 4개, 사과 반 개, 레몬 반 개)를 차례로 넣어 끓이고

끓기 시작하면 중불로 낮춰 7분 더 끓인 뒤 불을 끄고 식힌다.

  1. 완전히 식힌 장아찌 물은 체에 걸러 밀폐 용기에 담아 보관한다.

 

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 쪽파장아찌 레시피 만드는 방법

알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 쪽파장아찌 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 선미자 쪽파장아찌 요리 재료

*기본 재료 : 바지락살 150g, 소금물(물 5컵(1L)+꽃소금 반 작은술),

바지락 삶는 물(물 2.5컵(500mL)+청주 반 큰술+꽃소금 반 작은술), 쪽파 250g,

홍고추 2개, 저염 장아찌 물 4컵(800mL)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 쪽파장아찌 레시피 만드는 법

■ 선미자 쪽파장아찌 만드는 법

  1. 쪽파 250g은 4cm 길이로 썰고 홍고추 2개는 0.5cm 크기로 썰어

키친타월로 수분을 제거한다.

  1. 볼에 물 5컵(1L)에 꽃소금 반 작은술 넣어 소금물을 만든 뒤,

바지락살 150g을 살살 흔들며 씻어준다.

  1. 냄비에 물 2.5컵(500mL), 청주 반 큰술, 꽃소금 반 작은술 넣어 끓이고,

물이 끓으면 바지락살을 넣어 바지락이 통통해질 때까지 1분간 데친 뒤

키친타월로 수분을 제거한다

  1. 밀폐 용기에 데친 바지락살 150g, 쪽파 250g, 홍고추 2개를 넣어

골고루 섞고, 재료가 잠기도록 장아찌 물 4컵을 붓는다.

 

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 토마토장아찌 레시피 만드는 방법

알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 토마토장아찌 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 선미자 토마토장아찌 요리 재료

*기본 재료 : 토마토 4개(600 ~ 700g), 양파 반 개, 청양고추 2개,

얼음물(물 7.5컵(1.5L)+얼음 2컵), 꽃소금 1작은술,

저염 장아찌 물 4컵(800mL)

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 토마토장아찌 레시피 만드는 법

■ 선미자 토마토장아찌 만드는 법

  1. 토마토는 꼭지 반대쪽에 열 십(十)자로 살짝 칼집을 내고,

양파는 1cm 두께의 링 모양으로 썰고,

청양고추 2개는 어슷하게 썰어 씨를 턴다.

  1. 물 7.5컵(1.5L)에 소금 1작은술을 넣고,

물이 끓으면 토마토를 넣어 20초 데친 뒤

얼음물에 넣어 식힌 후 껍질을 벗긴다.

  1. 키친타월로 토마토·양파·청양고추의 수분을 제거한 뒤 밀폐 용기에 담고

재료가 잠기도록 장아찌 물을 붓는다.

 

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알토란 436회 장아찌 특집 추천 선미자 저염장아찌물, 쪽파장아찌, 토마토장아찌 레시피 편 다시보기

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