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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 5. 1.
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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피 만드는 방법 소개
알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피 만드는 방법 소개

알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피를 알려드립니다. 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 알토란에서 소개한 맛있게 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 만들어 드셔보세요!

알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피 만드는 방법 소개

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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피 만드는 방법 소개

 

 

알토란 435회 죽 특집 추천 메뉴로 소개된 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 만드는 방법이 방송되었는데요! 그럼 한 번 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 만드는 방법을 알아볼까요?

알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽 레시피 만드는 방법

알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 이하연 김치콩나물죽 요리 재료

기본 재료 : 쌀 180g(쌀 불리기 전), 콩나물 200g, 배추김치 200g, 멸치육수 1L,

다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 대파 30g

*육수 재료 : 물 1.5L, 멸치 20g, 다시마 10g, 대파 20g, 김칫국물 1컵

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽 레시피 만드는 법

■ 이하연 김치콩나물죽 만드는 법

  1. 쌀은 1시간 정도 불려 체에 밭치고, 콩나물은 뿌리를 정리하고 깨끗이 씻어 체에 건져놓고 김치는 소를 털어내어 송송 썰어둔다.
  1. 냄비에 물 1.5L를 붓고 육수 재료(멸치 20g, 다시마 10g, 대파 20g)를 넣고 15~20분 정도 끓여 육수를 만든다.
  1. 냄비에 참기름을 두르고 쌀을 충분히 볶은 후 (1분), 다진 마늘과 김치를 넣고 더 볶아주다가 멸치육수와 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 쌀알이 퍼질 때까지 10여 분 끓여주다가 김칫국물을 넣어 간 한다.
  1. 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썰어서 고명으로 올리고 부족한 간은 김칫국물로 더 한다.

 

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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 파프리카 나박김치 레시피 만드는 방법

알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 파프리카 나박김치 레시피 재료를 알려드립니다.

■ 이하연 파프리카 나박김치 요리 재료

*기본 재료 : 파프리카 (주황, 노랑, 빨강) 각 1개씩 (총 3개), 청피망 1개, 알배기 배추 400g, 무 400g, 소금 30g, 갓 30g, 쪽파 30g, 홍고추 1개, 청양고추 1개

*국물 재료 : 물 2L, 배 300g, 사과 200g, 마늘 30g, 생강 5g, 소금 13g, 다시마 물 2컵

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 파프리카 나박김치 레시피 만드는 법

■ 이하연 파프리카 나박김치 만드는 법

  1. 파프리카와 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 동글동글한 모양을 살려 2cm 크기로 나박나박 썰어 김치통에 담는다.
  1. 알배기 배추, 무도 2×2 크기로 나박나박 썰고 파프리카, 피망과 섞어 소금 30g을 넣고 1시간 정도 절인다.
  1. 믹서기에 사과와 배·마늘·생강을 넣고, 다시마 물 2컵과 물 2컵을 넣고 간다.
  1. 간 재료에 나머지 물을 붓고, 건더기는 체에 밭쳐 꾹 눌러 짠 뒤 버리고 완성된 국물에 소금 13g으로 간을 해 놓는다.
  1. 소금에 절인 채소에 김칫국물을 붓고 쪽파, 갓, 홍·청양고추를 2cm 길이로썬 것을 고명으로 얹고 밀폐한 뒤 하루 숙성하여 냉장 보관한다.

 

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알토란 435회 죽 특집 추천 이하연 김치콩나물죽, 파프리카 나박김치 레시피 편 다시보기

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