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KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개

theJungs 2023. 4. 21.
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KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거를 알려드립니다. 맛있게 허파 전골 허파찌개를 만들어 드셔보세요!

KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개

KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개

 

 

편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는?
요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~ 드럽고 고소한 <치즈>!
매운 음식은 물론~ 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정!
치즈의 축복이 끝이 없네 끝이 없어...♥
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴는?

 

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사랑하는 그분(?)의 생일 파티를 위해 치즈 코스 요리 한 상을 준비하는 솔미!
후추를 넣지 않아도 후추 향이 듬뿍~ 버섯의 풍미까지 업그레이드해주는
흑. 맥. 주 버섯 수프 받고!

양배추&콜리플라워로 초대박 채소 스테이크 레시피를 선보였던 솔미, 이번엔 알배기 배추다!
반찬으로도, 안주로도 손색없는 2023 NEW 채소 스테이크! 간파닭 버거 햄버거까지♥

그. 리. 고 아직 끝나지 않았다.
닭다리와 솔미 표 대파 간장 소스로 만드는 간(장)파닭 3종 요리도 있다구!!!!!!
달달 짭조름함이 매력적인 솔미 표 비장의 레시피 공.개.임.박

■ 허파 전골 허파찌개 요리 재료

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 허파 전골 허파찌개 재료를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 허파 전골 허파찌개 재료

 

닭다리살, 퓨어 올리브유, 소금, 후추, 대파, 양파, 생강, 청양고추, 간장, 굴소스, 꿀, 설탕, 후추, 감자전분
브리오슈번, 버터, 마요네즈, 양상추, 청상추, 양파, 토마토, 파마산 치즈, 체다슬라이스 치즈, 파르미지아노레지아노 치즈, 비트 피클, 코니숑

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준

  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

■ 허파 전골 허파찌개 만드는 법 레시피

아래 버튼을 누르시면 편스토랑 허파 전골 허파찌개 만드는 방법 레시피를 바로 확인하실 수 있습니다!

 

📌편스토랑 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법

 

 

 

[재료 준비]

  1. 생강 1개를 편 썬다.
  2. 대파 흰 부분과 초록색 부분 3-4줄 중 반은 송송 썰고 반은 잘게 다진다.
  3. 양파 1/2개 중 반은 크게 썰고, 반은 잘게 다진다.
  4. 청양고추 1개를 잘게 다진다.
  5. 닭 다리 살 200g을 칼로 잘게 다진다.
  6. 버터를 두른 팬에 브리오슈 번을 굽는다.
  7. 토마토를 적당한 두께로 썬다.

[간파닭 버거 만들기]

  1. 팬에 기름 6T를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.
  2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
  3. 채소가 노르스름해지면 간장 3T, 굴 소스 1T, 꿀 약간, 설탕 1/2T, 후추 약간 을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
  4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.
  5. 닭 다리 살에 다진 양파 15g, 다진 대파 15g, 다진 청양고추 10g, 감자전분 1T(10g), 소스 5T(50g)를 넣고 섞어 준 뒤 잘 뭉쳐 준다.
  6. 기름을 두른 팬에 패티(130g)를 올려 약불에 7분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  7. 다 익으면 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 올리고 잔열로 녹인다.
  8. 브리오슈 번에 마요네즈를 바르고 양상추, 청상추, 체다 슬라이스 2장, 패티, 양파, 토마토, 소스 만들 때 볶아두었던 채소를 올린다.
  9. 브리오슈 번 뚜껑을 덮고 햄버거 옆에 비트 피클과 코니숑을 올려준다.
  10. 치즈를 솔솔 뿌리면 완성!

📌 방송 후 업데이트 됩니다.

KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개
KBS 편스토랑 복순 박솔미 간파닭 버거 햄버거 만드는 방법 소개

‘신상출시 편스토랑’ 박솔미가 동안 공주님으로 변신한다.

21일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 박솔미가 특별한 누군가를 위해 생일파티를 준비한다. 이에 박솔미는 메뉴 개발 대결 주제인 ‘치즈’를 활용해 누구나 쉽게 따라 할 수 있고, 맛도 완벽한 치즈 코스요리에 도전한다. 이 과정에서 박솔미의 다양한 요리 꿀팁과 함께 눈부신 동안 미모가 빛나는 것으로 알려져 기대를 더한다.

이날 공개되는 VCR 속 박솔미는 “파티 음식을 해봐야겠다”라며 생일파티 준비를 위해 분주히 움직였다. 생일파티의 주인공이 누구인지 모두의 궁금증이 집중된 가운데 박솔미는 메뉴 개발 대결 주제인 ‘치즈’를 활용해 코스요리를 뚝딱 만들었다. 수프, 샐러드, 스테이크, 버거까지. 특히 이 과정에서 박솔미 레전드 메뉴인 채소 스테이크 3탄이 공개돼 이목을 집중시켰다.

 

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그렇게 순식간에 치즈 코스요리가 완성됐다. 이어 박솔미가 샤랄라 공주 비주얼로 등장했다. 평소에도 꽃처럼 아름다운 박솔미가 이날은 더 눈부신 미모를 자랑해 감탄을 유발했다. 이와 함께 박솔미가 준비한 치즈 코스요리의 주인공이자 생일파티의 주인공도 공개됐다고 해 궁금증을 더한다.

이어 박솔미는 자신이 만든 생일파티 치즈 코스요리를 만끽했다. 특히 샐러드를 먹던 중 박솔미는 “남편과 신혼여행을 싱가포르로 갔다. 그때 식당에서 애피타이저로 나온 샐러드가 있다. 내가 이 샐러드(치즈 코스요리 중 샐러드)를 만들었더니, 남편이 먹고 ‘그때 먹었던 느낌이야’라고 했다. 추억이 있는 맛이다”라며 회상에 잠겼다.

과연 박솔미가 만든 치즈 코스요리는 어떤 것들일까. 박솔미가 이토록 정성스럽게 코스요리까지 만들며 준비한 생일파티의 주인공은 누구일까. 동안 공주님으로 변신한 박솔미의 눈부신 아름다움까지 확인할 수 있는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’은 4월 21일 금요일 저녁 8시 30분 방송된다.

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 전골 허파찌개 편 다시보기

KBS 편스토랑 복순 박솔미 허파 전골 허파찌개 편 다시보기

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 신상 ...

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*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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